Статьи

Пять лет с качеством HIGH POINT 24 ноября 2011 г.

Для производства качественной и востребованной продукции необходимы грамотная организация производства, четкая выработанная маркетинговая стратегия, квалифицированные кадры, качественное сырье, а также один из основных факторов – качественное и высокопроизводительное оборудование. Сегодня мы хотим рассказать о компании HIGH POINT, чье имя на мировом рынке деревообрабатывающего оборудования известно уже более 35 лет. А в нынешнем году ООО «Хай Поинт» отмечает 5 лет своей деятельности в России.

 

Основанная в США в 1974 году, High Point Inc. (Хай Поинт Инк.) является одним из ведущих мировых производителей деревообрабатывающего оборудования для малого и среднего бизнеса, чьи станки работают в 23 странах мира. Сегодня деревообрабатывающее оборудование HIGH POINT производится на заводах острова Тайвань, где традиционно развито тяжелое машиностроение, устроенное по высокотехнологичной североамериканской модели с использованием процессов, применяемых на аналогичных производствах в США.

 

Открыв представительство в Российской Федерации в 2006 году, компания быстро заняла свое место в отрасли и завоевала популярность среди мебельщиков и деревообработчиков практически во всех регионах страны. На сегодняшний день оборудование HIGH POINT успешно используют более 2000 предприятий России. Практика эксплуатации станков HIGH POINT в российских условиях убедительно доказывает их надежность и удобство в работе.

 

Модельный ряд оборудования HIGH POINT идеально подходит для оснащения средних и малых производств - от предприятий по первичной обработке древесины и изготовлению погонажа до цехов по изготовлению сложных элементов интерьера, от небольших мастерских до масштабных производственных цехов. Причем ассортимент оборудования HIGH POINT настолько широк и разнообразен, что из отдельных станков для мебельного и деревообрабатывающего производств могут быть составлены компактные функциональные производственные комплексы. Даже в условиях небольшого производства используемое в комплексе оборудование HIGH POINT позволяет наладить серийный выпуск высококачественных изделий любой сложности, от деревянных дверей и оконных блоков, до разнообразных предметов мебели и ставших незаменимыми шкафов-купе.

 

В ассортиментном ряду оборудования HIGH POINT есть станки, пользующиеся особой популярностью у производителей Северного и Северо-Западного регионов. Это в первую очередь ленточнопильные делительные станки: одно- (НР-11 и HP-12) и двухпильные (НР-66 и HP-68). Используя технологию «тонкого пропила», данные станки являются практически незаменимыми в любом деревообрабатывающем производстве. Главным образом, они применяются для деления бруса на ламели, часто используемые в процессе шпонирования, или на заготовки для последующего изготовления погонажных изделий, Также делители HIGH POINT используются в производстве паркета, мебельного щита, при обработке горбыля и в других операциях. Малая толщина и высокая точность пропила, максимально ровная поверхность на выходе требуют минимальной последующей обработки – шлифовки или строгания, позволяя избегать потерь дорогостоящего сырья.

 

Еще одна группа оборудования HIGH POINT, пользующаяся высоким спросом российских производителей – форматно-раскроечные станки. Эта популярность обусловлена высокими потребительскими свойствами, надежностью и легендарной точностью оборудования. Нужно отметить, что компания HIGH POINT давно снискала признание в мире как законодатель мод в производстве форматок. В первую очередь это происходит потому, что внимательно исследуя потребности заказчиков, инженеры-конструкторы HIGH POINT создают простое и надежное оборудование в оптимальной комплектации. Форматно-раскроечные станки применяются практически на всех этапах обработки древесины и производства мебели, поэтому модельный ряд станков оптимизирован таким образом, что может удовлетворить потребности как начинающих производств и небольших мастерских, так и крупных предприятий с большой номенклатурой производимых изделий, и крупных производственных комплексов.

 

Как показала практика использования станков HIGH POINT на значительном числе российских предприятий, с их помощью удалось добиться повышения производительности и оптимизации затрат, модернизировать производственный ряд, улучшить качество изделий и снизить себестоимости продукции. Применение форматок HIGH POINT в производстве элементов корпусной мебели и столярных изделий позволило предприятиям-производителям значительно удешевить их себестоимость и, соответственно, повысить конкурентоспособность конечных изделий относительно импортной продукции. На примере нескольких деревообрабатывающих предприятий, организованных «с нуля» и укомплектованных оборудованием HIGH POINT, можно сделать вывод о том, что такое предприятие полностью окупает себя в течение одного года функционирования в рабочем режиме.

 

Номенклатура оборудования HIGH POINT насчитывает несколько десятков наименований. Широкий модельный ряд удовлетворит самого требовательного заказчика. Каждый станок будет безотказно работать в течение многих лет, сохраняя при этом высокую точность обработки исходного материала. Мощность, точность, долговечность, легкость эксплуатации – главные преимущества станков HIGH POINT, подтвержденные десятилетиями их безупречной эксплуатации.

 

Говоря о качестве деревообрабатывающего оборудования HIGH POINT, следует отметить, что все заводы HIGH POINT производят выходной контроль каждого выпускаемого станка, что является гарантией качества производимого оборудования. Повышенную надежность станкам HIGH POINT обеспечивает тот факт, что в производстве станков используются только высококачественные сталь и чугун, выработанные в США и Японии. HIGH POINT постоянно внедряет современные технологии, базирующиеся на максимальной роботизации производственного процесса. Все оборудование защищено патентами США, прошло сертификацию в Российской Федерации и Европе и соответствует европейским стандартам безопасности СЕ. Производства HIGH POINT имеют международную сертификацию менеджмента качества ISO 9001.

 

Компания HIGH POINT располагает развитой дилерской сетью в разных регионах России. Прошедшие обучение в компании специалисты дилерских центров при необходимости помогают заказчикам оборудования в монтаже и пусконаладочных работах, проводят обучение операторов, а также выполняют гарантийное и послегарантийное обслуживание оборудования. К слову, все необходимые настройки станков произведены на заводе-изготовителе, и монтаж на производстве требует минимальных усилий. Простои эксплуатируемого на производствах предприятий-клиентов оборудования происходят только для замены расходных запчастей, которые, кстати сказать, компания поставляет незамедлительно.

 

Гордостью HIGH POINT является служба технической поддержки, которая разрабатывает продукты, адаптирует их к требованиям заказчиков, готовит подробную техническую документацию, благодаря которой заказчик может самостоятельно проводить настройки и текущее обслуживание станков и эксплуатировать оборудование без вмешательства специалистов сервисной поддержки. Покупатели оборудования HIGH POINT всегда могут рассмотреть заинтересовавшие их модели в открывшемся недавно после реконструкции демонстрационном зале, увидеть станки в работе и получить любые консультации специалистов компании.

 

Компания HIGH POINT – станкостроитель с отличной репутацией, который стремится к тому, чтобы предложить каждому заказчику оптимальный станок или комплекс оборудования для выполнения стоящих перед ним производственных задач. По словам директора ООО «Хай Поинт» Анатолия Бутусова, философия бизнеса компании заключается в том, чтобы предоставлять клиенту средства производства, максимально отвечающие требованиям по функциональным характеристикам, оснащенности, сервису и цене. Как показала практика, этому правилу HIGH POINT следует неукоснительно.

↑ Наверх