Статьи

Оборудование для сборки изделия на "ус" 08 апреля 2009 г.

При всем разнообразии фасадов, производимых мебельными фабриками, достаточно большой популярностью пользуются рамочно-филенчатые конструкции. При этом актуальной проблемой почти у всех изготовителей является точная зарезка деталей рамки на ус и их соединение. Для этих целей компанией «Тигруп» был разработан комплекс технологического оборудования для склейки рамочных фасадов «ЛОЗА-45».

 

Достоинством комплекса является исключительная точность и высокое качество обработки деталей, сочетающиеся с простотой настройки и выполнения операций. Комплекс состоит из комбинированного торцовочно-присадочного станка «Лоза-45ТП», предназначенного для выполнения одновременно двух операций - торцевания (точной заусовки) деталей, и сверления отверстий под шканты или паза под шпонку.

 

«Лоза-45ТП» имеет прочную сварную станину с верхним расположением пилы и обеспечивает идеальную точность запила 45 градусов. Диаметр пилы составляет 350 мм, что позволяет использовать заготовки шириной до 80 мм и толщиной до 30 мм. Сверлильная головка, установленная на прецизионные направляющие, обеспечивает точное сверление двух отверстий с шагом 32 мм для установки круглых шкантов. При необходимости она может быть заменена на фрезерную, для использования плоских шпонок. Сверлильный (фрезерный) узел имеет возможность регулировки положения в зависимости от толщины и ширины заготовки. Для зажима заготовок станок снабжен четырьмя пневматическими прижимами, обеспечивающими надежную и точную фиксацию деталей независимо от сложности профиля.

 

Технологический процесс происходит в два этапа (перестановки заготовки) с одной и с другой стороны детали. Размеры детали регулируются переставным упором. Привод пилы и сверлильной (фрезерной) головки пневматический. Все пневмооборудование установленное на станок исключительно итальянское - известной фирмы «Camozzi». Заусовка и фрезерование происходят в автоматическом режиме, от оператора требуется только настроить станок на параметры детали.

 

Способы соединения на шкант обязательно используются в комбинации с клеем. Для создания усилия, при склейки деталей в рамку и сохранения точных геометрических параметров в линию сборки включен сборочный пресс (Вайма) «ЛОЗА-45» - вторая неотъемлемая часть комплекса «ЛОЗА-45». В зависимости от модели пресс позволяет собирать изделия с габаритами до 2500х1500 мм. Зажим изделия происходит четырьмя пневмоцилиндрами, расположенными на самоцентрирующихся прессовых площадках, обеспечивающих точность сборки изделия.

 

Регулировка длины изделия выполняется перестановкой двух прижимных площадок, а ширины – передней подвижной балкой с пневматической фиксацией или управляемой мотор-редуктором. Время перенастройки на другой размер изделия занимает не больше 2-х минут.

 

Для увеличения производительности сборочный пресс «ЛОЗА-45» может быть укомплектован дополнительной рабочей зоной, что позволяет клеить сразу два или три изделия одновременно, при условии, что ширина этих изделий одинакова. При необходимости, на каждую прессовую площадку устанавливается верхний прижим заготовок, обеспечивающий дополнительный поджим деталей впласть, а так же дополнительные боковые прижимы. Каждый пресс снабжен устройством, предотвращающим прогиб изделия при прессовании.

 

Технология сборки изделий на шкант обеспечивает особую прочность и жесткость конструкций. Комплекс «ЛОЗА-45» позволяет получить высокую эффективность и производительность при применении данной технологии на предприятиях любых мощностей, от маленьких мастерских до больших фабрик.

 

В компании «Тигруп» всегда можно получить грамотную консультацию специалистов по вопросам, связанным с технологическим комплексом «ЛОЗА-45», а так же другим прессовым оборудованием.

Источник: tigroup.ru

↑ Наверх